china eng phone rus search
/ / THE LADY OF ENERGY в «Аптекарском огороде»

THE LADY OF ENERGY в «Аптекарском огороде»

2020
6 Января
Галерея «Ханхалаев», при организации и поддержке Национальной Палаты Инженеров и участии светотехнической компании SEMENOV Lighting представляет в «Аптекарском огороде» арт-объект-скульптуру The Lady of Energy художника Зорикто Доржиева.

Скульптура The Lady of Energy воплощает собой источник жизни. Модель одновременно ассоциируется с древними женскими культами и с такой современной частью почти любого пейзажа как опора высоковольтной линии электропередач. Через инсталляцию передаётся энергия зрителям, как единая мера различных форм движения и взаимодействия материи, а также мера перехода движения материи из одних форм в другие. С 23 мая по 29 ноября 2020 года в Венеции пройдет 17-я Архитектурная биеннале. Ее тема - «Как мы будем жить вместе?». Куратор биеннале Хашим Саркис сказал: «В контексте растущих политических разногласий и усугубляющегося экономического неравенства мы призываем архитекторов вообразить пространства, в которых мы бы могли быть вместе». Для этого он предложил им привлекать к своим проектам представителей других профессий: художников, строителей, инженеров, ремесленников, а также политиков, журналистов, социологов и обычных граждан.

Группа проекта (Галерея «Ханхалаев», НПИ, SEMENOV Lighting) планирует принять участие в Архитектурной биеннале с проектом The Lady of Energy. Он будет представлять собой выставку живописи, графики и скульптур Зорикто, относящихся к одному из ключевых для него, как для художника и скульптора образов – образу Госпожи. Синергия посвященных ему работ с пространственной моделью скульптуры The Lady of Energy, а также светодинамической инсталляцией, создаст органичный союз искусства, архитектуры, промышленного дизайна и инжиниринга ради пространства общей жизни. Энергетика, эволюция которой является отражением научно-технического прогресса, символизирует единство мировой цивилизации, единство Запада и Востока, Европы и Азии, традиционных и возобновляемых источников электричества.

Светодинамическое решение экспозиции предоставлено компанией SEMENOV Lighting (semenov.lighting).
Технологическое сопровождение и управление проектом обеспечивает «Национальная палата инженеров» (npirf.ru)

Возврат к списку