china eng phone rus search
/ / ВЕТЕР ПЛЕНЭРА | Выставка живописи Бато Дугаржапова в Artplay, Москва

ВЕТЕР ПЛЕНЭРА | Выставка живописи Бато Дугаржапова в Artplay, Москва

Array
2022
15 сентября
Бато Дугаржапов – живописец, монументалист, один из самых известных современных российских импрессионистов.

С 15 сентября Галерея «Ханхалаев» приглашает на новую выставку пейзажей, написанных художником под вдохновением от поездок по России. В экспозиции представлено 20 работ 2022 года, а также полотна, созданные в период с 2001 по 2021 год.

Бато Дугаржапов – эстет, пребывающий в постоянном поиске красоты и совершенства, ставшими неотъемлемой частью его жизни. За какой бы вид пейзажа ни взялся художник – все ярко, талантливо, эмоционально. Нежные цвета, подчеркнутое преобладание горизонталей, минимализм благодатно продолжают достижения французского импрессионизма, рождая ощущение тишины и умиротворенности, свойственное также лучшим отечественным пейзажам. Художник работает с таким душевным трепетом и любовью…

Потрясает чистота красок. Бато моментально и точно схватывает состояние освещения, цвета, света. Он уверен, что художник рисует посредством импровизации руки и картина начинает выходить из среды, где обитает живописец. Благодаря влиянию искусства, художник видит то, что не дано разглядеть обычному человеку. Например, в пасмурные дни, когда идет дождь, и по небу бродят тучи, живописец пребывает в оптимистичном настроении. «Меня привлекает все, что проникновенно, тонко и мазисто».*

В коллекции Khankhalaev Gallery находится более 90 живописных работ Бато Дугаржапова, которые можно увидеть и приобрести.

Место:

Москва, Центр дизайна Artplay
ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 2, вход 2А, 2 этаж,
аванзал Artplay Media, выставочная площадка Khankhalaev Gallery

+7 499 408 23 24

Режим работы:
ВС. – ЧТ. | 11:00 – 21:00
ПТ. – СБ. | 11:00 – 22:00

Вход на выставки Khankhalaev Gallery - свободный только для зарегистрированных гостей.
Вход на выставки Artplay Media – по билетам.

_____

*Отрывок из вступительной статьи искусствоведа Оксаны Ермолаевой-Вдовенко к каталогу «Ветер пленэра».

Возврат к списку